当前位置:首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(5月10日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(5月10日)

发布时间:2021年05月10日 13:44:13 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

大众彩票网安全吗 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间预计为:10月30日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(5月10日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(5月10日)

编辑推荐:环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(5月10日)

1.秦统一六国的过程中,最后灭亡的诸侯国是( )。

A.赵

B.燕

C.韩

D.齐

2.秦始皇派遣主持修筑长城的将领是( )。

A.白起

B.蒙恬

C.章邯

D.王翦

3.与《周易》相关的历史人物是( )。

A.周景王

B.周文王

C.周平王

D.周元王

查看答案解析

1.【答案】D。秦灭六国之战,既是战国末期最后一场诸侯兼并战争,又是中国历史上最早的一场封建统一战争。秦灭六国的顺序为韩、赵、魏、楚、燕、齐。

2.【答案】B。秦国兼并天下后,蒙恬奉命修筑西起陇西的临洮(今甘肃岷县),东至辽东(今辽宁境内)的万里长城,把原燕、赵、秦长城连为一体。长城利用地形,藉着天险,设置要塞,有力地遏制了匈奴的南进。

3.【答案】B。《周易》有很长的形成和发展过程。相传伏羲氏画八卦,将天地间万物的现象都包括于其中,这是原始的易。据说周文王经过悉心钻研,将其规范化、条理化,演绎成六十四卦和三百八十四爻,有了卦辞、爻辞,人称《周易》。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(5月10日)

1.下列不属于角色游戏的特点的是( )。

A.造型性

B.自主性

C.想象性

D.经验性

2.交往游戏按交往的性质可分为合作游戏和( )游戏。

A.语言

B.竞争

C.动作技能

D.表演

3.下面不属于表演游戏的种类的是( )。

A.木偶戏

B.影子戏

C.桌面表演

D.制作道具

查看答案解析

1.【答案】A。造型性是结构游戏的特点,而不是角色游戏的特点。

2.【答案】B。交往游戏按交往的性质可分为合作游戏和竞争游戏。

3.【答案】D。表演游戏是指通过扮演文艺作品中的角色,再现文艺作品内容的游戏。表演游戏的种类包括幼儿表演、桌面表演、影子戏、木偶戏等。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(5月10日)

1.我国古代有五行之说,指的是( )。

A.青、黄、赤、白、黑

B.仁、义、礼、智、信

C.金、木、水、火、土

D.宫、商、角、徵、羽

2.中国美术史上被称为“画圣”的是( )。

A.吴道子

B.范宽

C.顾恺之

D.阎立本

3.在Excel中,默认工作表的名称为( )。

A.Work1、Work2、Work3

B.Document1、Document2、Document3

C.Book1、Book2、Book3

D.Sheet1、Sheet2、Sheet3

查看答案解析

1.【答案】C。五行指的是金、木、水、火、土。

2.【答案】A。吴道子被人们尊为“画圣”,被民间画工尊为祖师。

3.【答案】D。在Excel中,默认工作表的名称为Sheet1、Sheet2、Sheet3。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(5月10日)

1.小学数学运算技能形成的基本途径是( )。

A.讲解

B.观察

C.练习

D.示范

2.预防沙眼的重点是( )。

A.群防群治

B.儿童做到一人一巾,毛巾用完通风晾晒

C.不用脏手擦眼睛

D.保持室内通风

3.教师对学生个体内部的各个方面进行纵横比较,以判断学生的学习状况的评价属于( )。

A.绝对性评价

B.相对评价

C.个体内差异评价

D.甄别评价

查看答案解析

1.【答案】C。本题考查小学数学运算技能形成的基本途径。练习是小学数学运算技能形成的基本途径。故选C。

2.【答案】A。本题考查小学生健康知识。预防沙眼的重点是做好群防群治。教师应向儿童普及眼病的预防知识,并协助搞好学校卫生,做到儿童一人一巾,毛巾用完后通风晾干,不用脏手擦眼睛,并保持水源清洁及室内通风。治疗沙眼的药物有四环素软膏、红霉素软膏和福利平眼药水等。症状较轻的学生可以坚持上学,但在治疗的同时要注意将个人物品和其他同学进行隔离。若症状较重,可由医生进行沙眼摩擦术或沙眼滤泡压榨术进行治疗。

3.【答案】C。本题考查评价类型。个体内差异评价是将评价对象的过去和现在进行比较,或者将若干侧面进行比较。教师对学生个体内部的各个方面进行纵横比较,以判断学生的学习状况的评价属于个体内差异评价。故选C。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(5月10日)

1.找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察力和思考能力。下列选项中,填入数列“3,5,10,25,75,( ),875”空缺处,正确的是( )。

A.125

B.250

C.275

D.350

2.山区学校献爱心捐助小组突然收到一大笔没有署名的捐款,经过多方查找,可以断定是甲、乙、丙、丁中的一个人捐的。经询问,甲说:“不是我捐的”;乙说:“是丁捐的”;丙说:“是乙捐的”;丁说:“我肯定没有捐。”最后经过详细调查证实四个人中只有一个人说的是真话。根据以上已知条件,请判断下列哪项为真( )

A.甲说的是真话,是丙捐的

B.丁说的是真话,是甲捐的

C.乙说的是真话,是丁捐的

D.丁说的是假话,是丁捐的

3.下列符合实施素质教育要求的是( )

A.学校在节假日期间正常上课

B.数学老师对学生特别负责,经常在体育课时间为学生讲解习题

C.学校为了鼓励学习、思想品德表现稍差的学生,给他们佩戴绿领巾

D.教师组织班级学生到社区打扫卫生

查看答案解析

1.【答案】B。该数列属于递推数列且增幅较大,可用乘法来进行推导,得出规律为:(后一项数字-前一项数字)×5=第三项数字,即(5-3)×5=10、(10-5)×5=25、(25-10)×5=75,则空缺处的数字为:(75-25)×5=250。可用最后一项数字进行验证:(250-75)×5=875。

2.【答案】B。从题干四个人说的话可以判断乙和丁的话是矛盾的,必有一真一假,那么其他两人说假话,由甲说的话为假可推出是甲捐的,进而可知丁说的真话。

3.【答案】D。教师组织学生参加劳动,培养学生的劳动观念和劳动能力,符合素质教育培养实践能力的要求。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(5月10日)

1.古代希腊以其雄辩和与青年智者的问答对话而著称的大教育家是( )。

A.德谟克利特

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.苏格拉底

2.“教育万能论”的代表人物是( ),他还倡导教育的目的是培养绅士。

A.柏拉图

B.荀子

C.孟子

D.洛克

3.以下儿童个体发展的哪一特点体现了对残疾儿童进行教育的重要依据?( )

A.儿童的身心发展具有顺序性

B.儿童的身心发展具有不平衡性

C.儿童的身心发展具有互补性

D.儿童的身心发展具有个别差异性

查看答案解析

1.【答案】D。古希腊的苏格拉底善于雄辩,常与青年智者进行问答对话,他的教育方式被誉为“产婆术”。

2.【答案】D。洛克提出了著名的“白板说”,认为人的心灵如同白板,观念和知识都来自后天,并且得出结论:天赋的智力人人平等,“人类之所以千差万别,便是由于教育之故”。

3.【答案】C。身心发展的互补性反映个体身心发展各组成部分的相互关系,它首先指机体某一方面的机能受损,甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到补偿。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(5月10日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
网站地图 手机章鱼彩票 章鱼彩票客户端下载 大众彩票官网
申博138官网登录 申博在线体育投注 菲律宾申博百家乐 188bet娱乐登陆
gt彩票黑龙江11选5 老重庆时时彩登入 熊猫彩票游戏登入 s1122通博彩票
类似双赢网的平台 双赢彩票网站 双赢彩票注册 章鱼彩票app
彩16是真的假的 章鱼彩票平台 章鱼彩票官网 双赢网平台官网
617XTD.COM 588BBIN.COM 878XTD.COM 156tt.com DC738.COM
118XTD.COM 333BBIN.COM 956SUN.COM 518jbs.com 132cw.com
ib65.com 8QHDS.COM 55TGP.COM 151sj.com 528XTD.COM
ib63.com 400xsb.com 726SUN.COM 368PT.COM 578psb.com