当前位置:首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 环球网校一级建造师水利工程实务高频考题:水利工程建设监理

环球网校一级建造师水利工程实务高频考题:水利工程建设监理

发布时间:2021年05月10日 13:34:15 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

大众彩票网安全吗 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建造师考试时间是9月11日至12日,还剩下4个多月的复习时间,那么报考2021年一级建造师考试,复习水利工程实务科目的侧重点应该放在哪里呢?环球网校一级建造师频道为您整理发布一级建造师水利工程实务高频考题,希望对您复习有帮助。

环球网校一级建造师水利工程实务高频考题:水利工程建设监理

一、单选题

1.根据《水利工程施工监理规范》SL 288- -2014,水利工程建设项目施工监理的主要工作方法,不包括( )。

A.现场记录

B.指令文件

C.平行检验

D.培训施工人员

2.监理机构在承包人自行检测的同时独立进行检测,以核验承包人的检测结果的工作方法是()。

A.跟踪检测

B.平行检测

C.巡视检验

D.旁站监理

3.根据《水利部关于修改<水利工程建设监理单位资质管理办法)的决定》(水利部令第40号),水利工程建设监理单位资质分为( ) 个专业。

A.2

B.3

C.4

D.5

4.水利工程建设项目施工监理施工准备阶段监理工作的基本内容是( )。

A.检查开工前由发包人准备的施工条件和承包人的施工准备情况

B.复核发包人提供的测量基准点,签发进场通知、审批开工申请

C.协助发包人编制年、月的合同付款计划,审批承包人提交的资金流计划

D.协助发包人编制控制性总进度计划,审批承包人提交的施工进度计划

5.检查由发包人提供的道路、供电、供水、通信等条件的完成情况是施工监理( ) 阶段的工作内容。

A.施工准备

B.施工计划

C.施工实施

D.质量控制

6.监理机构对承包人检验结果的平行检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的( ), 重要部位每种强度等级的混凝土最少取样( ) 组。

A.1%、1

B. 1%、2

C.3%、1

D.3%、2

7.监理机构对承包人检验结果的平行检测的检测数量,土方试样不应少于承包人检测数量的(  ),重要部位至少取样( ) 组。

A.3%、1

B.3%、3

C. 5%、1

D.5%、3

8.监理机构对承包人检验结果的跟踪检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的( )。

A.6%

B.7%

C.8%

D.10%

9.监理机构对承包人检验结果的跟踪检测的检测数量,土方试样不应少于承包人检测数量的()。

A.6%

B.8%

C.10%

D.12%

10.下列关于水利工程建设项目工程质量检验制度的说法,正确的是( )。

A.承包人完成一道工序且自检合格后方可报监理单位复核检验

B.承包人完成一个单元工程且自检合格后方可报监理单位复核检验

C.上一单元工程自检合格后,可以进行下一个单元工程施工

D.自检不合格的单元工程不可以进行下一单元工程的施工

1. D;  2. B;  3. C;  4. A;  5. A;

6. C;  7. D;  8. B;  9.C;  10. C;

1 2

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
网站地图 彩16app下载 章鱼彩票网址 章鱼彩票网站
菲律宾申博娱乐登陆 申博太阳城官方网 澳门太阳城娱乐场 申博太阳城下载
澳门太阳城百家乐 电子游戏环亚娱乐网址 趣赢娱乐登录登入 足球天下2新手礼包
双赢彩票登录 双赢彩票平台 联众彩票的客服电话 联众彩票是正规的么
章鱼彩票app下载 彩16网站是真的假的 大众彩票安卓 太阳城官方网
8HBS.COM 181cw.com 44TGP.COM XSB818.COM 8CZS.COM
858XTD.COM ib63.com 100xsb.com 688TGP.COM XSB118.COM
1112939.COM 777xsb.com 538sj.com 984SUN.COM 666xsb.com
187PT.COM 8NGS.COM 589sj.com S618K.COM 129SUN.COM