当前位置:首页 > 中级经济师 > 中级经济师考试题库 > 中级经济师每日一练 > 环球网校2021年中级经济师考试每日一练及答案免费下载(5月10日)

环球网校2021年中级经济师考试每日一练及答案免费下载(5月10日)

发布时间:2021年05月10日 10:33:52 来源:环球网校 点击量:

中级经济师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

大众彩票网安全吗 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级经济师备考已开始,环球网校小编分享“环球网校2021年中级经济师考试每日一练及答案免费下载(5月10日)”,以下提供了中级经济师各科目备考练习题,大家要坚持每日做题,后续小编会更新更多考点练习,敬请关注!

编辑推荐:环球网校2021年中级经济师每日一练及答案免费下载

环球网校2021年中级经济师每日一练(5月10日)

公共科目

环球网校2021年中级经济师《经济基础》每日一练及答案(5月10日)

1【例题:2016年多选题】下列货币当局资产负债项目中,属于负债项目的有()。

A.储备货币

B.对政府债券

C.政府存款

D.自有资金

E.对非金融性部门债权

【答案】ACD

【解析】中央银行的负债项目包括储备货币、政府存款、自有资金等。对政府债券及对非金融性部门债权属于资产。

2【例题:2016年多选题】中央银行使用的一般性货币政策工具包括()。

A.法定存款准备金率

B.再贴现率

C.窗口指导

D.消费者信用控制

E.公开市场操作

【答案】ABE

【解析】一般性货币政策工具包括法定准备金、再贴现和公开市场业务。

3【例题:2015年单选题】.在货币政策工具中,对货币乘数影响大、作用力度强,往往被当做一剂“猛药”的是( )。

A.再贴现

B.公开市场操作

C.法定存款准备金率

D.窗口指导

【答案】C

【解析】 本题通过“猛药”即可选择法定存款准备率。

环球网校2021年中级经济师每日一练(5月10日)

专业科目

环球网校2021年中级经济师《人力资源》每日一练及答案(5月10日)

1【例题·单选题】马尔科夫分析方法的基本思想是( )。

A.以5-10年为周期进行预算

B.确定出各类人员未来分布,作出人员供给预测

C.第一步是制作一个人员变动表

D.找出过去人事变动的规律,以此推测未来人事变动趋势

【答案】D

【解析】本题考查马尔科夫分析方法。马尔科夫分析法的基本思想是找出过去人事变动的规律,以此推测未来的人事变动趋势。

2【例题·单选题】关于人员核查法的陈述,正确的是( )。

A.是一种动态的预测方法

B.能够反映人力拥有量的未来变化

C.多用于短期的人力拥有量预测

D.多用于长期的人力拥有量预测

【答案】C

【解析】本题考查人员核查法。人员核查法是一种静态的预测方法,它不能反映人力拥有量的未来变化,因而多用于短期人力拥有量的预测。因此选C。

3【例题·单选题】当组织的人力资源供给小于需求时,正确的供需平衡方法是( )。

A.扩大经营规模

B.延长工作时间

C.裁员

D.对富裕员工实行培训

【答案】B

【解析】本题考查人力供给和人力需求的平衡。当供给小于需求时可以采取延长工作时间,让员工加班加点的方法来平衡供需,其他三项是供给大于需求需要采取的措施。

环球网校2021年中级经济师《工商管理》每日一练及答案(5月10日)

【单选题】

1、关于国有独资公司董事及董事会的说法,正确的是( )。

A、国有独资公司的董事每届任期不得超过2年

B、国有独资公司的董事会成员中职工代表的比例不得低于三分之一

C、国有独资公司的董事长由董事会成员选举产生

D、国有独资公司的董事会成员由国有资产监督管理机构委派或者由公司职工代表大会选举产生

【答案】D

【解析】本题考查国有独资公司的董事及董事会。国有独资公司的董事每届任期不得超过3年,所以选项A错误。国有独资公司的董事会成员中职工代表的比例由公司章程规定,所以选项B错误。国有独资公司的董事长、副董事长由国有资产监督管理机构从董事会成员中指定,所以选项C错误。

2、国有独资公司的合并、分立事项由( )决定。

A、董事会

B、国有资产监督管理机构

C、监事会

D、企业职工代表大会

【答案】B

【解析】本题考查国有独资公司的权力机构。国有独资公司的合并、解散、增加或者减少注册资本和发行公司债券,必须由国有资产监督管理机构决定。

3、监事会是( )意志的直接体现。

A、经理

B、职工

C、董事

D、股东

【答案】D

【解析】本题考查监事会制度。监事会作为股东会产生的专门机构,是股东意志的直接体现。

环球网校2021年中级经济师《金融》每日一练及答案(5月10日)

1【例题·单选题】某债券2006年发行,年息5元,面值100,2010年到期。某投资者2008年初买入价92元,2008年末卖出价98元。持有期收益率为( )。

A.10%

B.11%

C.12%

D.11.2%

【答案】C

【解析】本题考查持有期收益率的计算。年收益为(98-92)+5=11,持有期收益率=11/92=12%。

2【例题·单选题】在金融交易中时常会发生逆向选择,其原因是( )。

A.金融交易之前的信息不对称

B.金融交易之后的信息不对称

C.金融交易之前的交易成本

D.金融交易之前的交易成本

【答案】A

【解析】本题考查逆向选择。交易之前,信息不对称会产生逆向选择。

3【例题·多选题】金融机构的职能有( )。

A.促进资金融通

B.便利支付结算

C.消灭风险

D.降低交易成本

E.减少信息成本

【答案】ABDE

【解析】本题考查金融机构的职能。金融机构的职能有:促进资金融通;便利支付结算;降低交易成本和风险;减少信息成本;反映和调节经济活动。

环球网校2021年中级经济师《财政税收》每日一练及答案(5月10日)

1【例题·多选题】解决国际重复征税的方法有( )。

A.低税法

B.扣除法

C.免税法

D.抵消法

E.抵免法

【答案】ABCE

【解析】解决国际重复征税的方法有低税法、扣除法、免税法、抵免法。

2【例题·单选题】居住国政府对其居民的国外所得在国外已纳的所得税,允许从其应汇总缴纳的本国所得税款中抵扣的方法称为( )。

A.低税法

B.免税法

C.扣除法

D.抵免法

【答案】D

【解析】抵免法是指居住国政府对其居民的国外所得在国外已纳的所得税,允许从其应汇总缴纳的本国所得税款中抵扣。

3【例题·单选题】目前解决国际重复征税最有效的方法是( )。

A.低税法

B.扣除法

C.抵免法

D.免税法

【答案】C

【解析】目前解决国际重复征税最有效的方法是抵免法。

分享到: 编辑:李梦月

中级经济师相关文章推荐

|

中级经济师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
网站地图 大众彩票平台 彩16app 大众彩票安卓
申博真人番摊娱乐 申博在线下载
东方彩票频游戏 733捕鱼注册 ag电子游戏网 杏彩开户直营网
双赢彩票登录 章鱼彩票注册 联众彩票开户 太阳城官方网
头条彩票 彩16官网开奖 大众彩票网 大众彩票开户
8NTS.COM 898cw.com 1113887.COM 1555DZ.COM 977XTD.COM
729sun.com 787XTD.COM 218sunbet.com 38csb.com 134sun.com
1112978.COM S6184.COM 18888shenbo.com 989DC.COM 175SUN.COM
518sunbet.com 985ib.com 8AKS.COM 588xsb.com 295SUN.COM