当前位置:首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(8)

2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(8)

发布时间:2021年05月10日 11:03:19 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

大众彩票网安全吗 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试时间确定,为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,环球网校小编整理了“2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(8)”,帮助考生备战一级造价师考试。

2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(8)

考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师报名时间、资格审核等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021一级造价工程师《造价管理》章节习题汇总(一)

1[.单选题]根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于采用投资补助方式的政府投资项目,政府需要审批的文件是( )。

A.项目建议书

B.可行性研究报告

C.资金申请报告

D.初步设计和概算

[答案]C

[解析]本题考查的是工程项目建设程序。对于采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的政府投资项目,只审批资金申请报告。

2[.单选题]国有大中型项目在建设阶段就按现代企业制度组建项目法人,实行全过程负责的是( )。

A.项目法人责任制

B.工程监理制

C.工程招标投标制

D.合同管理制

[答案]A

[解析]本题考查的是工程项目管理的类型、任务及相关制度。项目法人责任制是指国有大中型项目在建设阶段就按现代企业制度组建项目法人,由项目法人对项目策划、资金筹措、建设实施、生产经营、债务偿还和资产的保值增值,实行全过程负责。

3[.单选题]实行建设项目法人责任制的项目,项目董事会需要负责的工作是( )。

A.筹措建设资金并按时偿还债务

B.组织编制并上报项目初步设计文件

C.编制和确定工程招标方案

D.组织工程建设实施并控制项目目标

[答案]A

[解析]本题考查的是工程项目管理的类型、任务及相关制度。建设项目董事会的职权有:负责筹措建设资金;审核、上报项目初步设计和概算文件;审核、上报年度投资计划并落实年度资金;提出项目开工报告;负责提出项目竣工验收申请报告;审定偿还债务计划和生产经营方针,并负责按时偿还债务;聘任或解聘项目经理,并根据总经理的提名,聘任或解聘其他高级管理人员等。选项B、C、D是项目总经理的职权。

4[.单选题]下列工程中,属于分部工程的是( )。

A.既有工厂的车间扩建工程

B.工业车间的设备安装工程

C.房屋建筑的装饰装修工程

D.基础工程中的土方开挖工程

[答案]C

[解析]本题考查的是工程项目组成。其中分部工程指将单位工程按专业性质、建筑部位等划分的工程。根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300--2013,建筑工程包括:地基与基础、主体结构、装饰装修、屋面、给排水及采暖、通风与空调、建筑电气、智能建筑、建筑节能、电梯等分部工程。

5[.单选题]根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300--2013,下列工程中,属于分项工程的是( )。

A.电气工程

B.钢筋工程

C.屋面工程

D.基础工程

[答案]B

[解析]本题考查的是工程项目的组成和分类。钢筋工程属于分项工程,电气工程和屋面工程属于分部工程,基础工程属于子分部工程。

6[.单选题]根据《国务院关于投资体制改革的决定》,实施核准制的项目,企业应向政府主管部门提交( )。

A.项目建议书

B.项目可行性研究

C.项目申请报告

D.项目开工报告

[答案]C

[解析]本题考查的是项目投资决策管理制度。实施核准制的企业投资建设《政府核准的投资项目目录》中的项目时,仅需向政府提交项目申请报告,不再经过批准项目建议书、可行性研究报告和开工报告的程序。

7[.单选题]在实际工作中,往往从效益后评价、过程后评价两个方面对工程项目进行后评价。下面属于效益后评价的是( )。

A.项目可持续性后评价

B.立项决策系统分析

C.设计施工系统分析

D.生产运营系统分析

[答案]A

[解析]本题考查的是工程项目建设程序。效益后评价包括:经济效益后评价、环境效益和社会效益后评价、项目可持续性后评价、项目综合效益后评价。过程后评价是指对工程项目的立项决策、设计施工、竣工投产、生产运营等全过程进行系统分析,找出项目后评价与原预期效益之间的差异及其产生的原因,使后评价结论有根有据,同时针对问题提出解决办法。

8[.单选题]对一般工业与民用建筑工程而言,下列工程中属于分项工程的是()。

A.地基与基础处理

B.电气工程

C.电梯工程

D.钢结构基础

[答案]D

[解析]分项工程是指将分部工程按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等划分的工程。例如,土方开挖、土方回填、钢筋、模板、混凝土、砖砌体、木门窗制作与安装、钢结构基础等工程。

9[.单选题]工程项目可根据投资作用划分为生产性工程项目和非生产性工程项目两类,下列项目中属于生产性工程项目的是()。

A.办公建筑

B.基础设施建设项目

C.公共建筑

D.居住建筑

[答案]B

[解析]生产性项目是指直接用于物质资料生产或直接为物质资料生产服务的工程项目。主要包括:工业建设项目、农业建设项目、基础设施建设项目、商业建设项目等。

10[.单选题]根据《国务院关于投资体制改革的决定》,下列说法错误的是()。

A.非政府投资项目实行核准制和备案制

B.对于采用投资补助方式的政府投资项目,政府需要审批资金申请报告

C.对于企业不使用政府资金投资建设的项目,需向政府提交项目申请报告和开工报告

D.对于采用直接投资的政府投资项目,政府需要审批项目建议书和可行性研究报告

[答案]C

[解析]对于采用直接投资和资本金注入方式的政府投资项目,政府需要从投资决策的角度审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外,不再审批开工报告,同时还要严格审批其初步设计和概算;对于采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的政府投资项目,则只审批资金申请报告。 对于企业不使用政府资金投资建设的项目,政府不再进行投资决策性质的审批,区别不同情况实行核准制或登记备案制。

(1)核准制。企业投资建设《政府核准的投资项目目录》中的项目时,仅需向政府提交项目申请报告,不再经过批准项目建议书、可行性研究报告和开工报告的程序。

(2)备案制。对于《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,实行备案制。除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。

以上就是小编整理的“2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(8)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取一级造价工程师2021考试大纲、历年真题、每日一练和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
网站地图 章鱼彩票注册 章鱼彩票开户 联众彩票官网
申博棋牌游戏下载 申博游戏开户 澳门网上娱乐打牌 在线娱乐平台
澳门利来娱乐 九五至尊捕鱼达人 600w彩票网北京赛车 徐州博彩公棚2013
手机章鱼彩票 大众彩票安卓 章鱼彩票客户端下载 章鱼彩票安全吗
联众彩票是正规的么 双赢彩票开户 双赢彩票开户 联众彩票是正规的么
ib57.com 398PT.COM S618B.COM 153sun.com 989sj.com
300xsb.com pq138.com 33sbsun.com 688TGP.COM 183sj.com
1999DZ.COM 788cw.com 157ib.com XSB887.COM DC398.COM
66sbsg.com 9888DZ.COM 758DC.COM XSB418.COM 118XTD.COM