当前位置:首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(7)

2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(7)

发布时间:2021年05月10日 11:00:18 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

大众彩票网安全吗 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试时间确定,为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,环球网校小编整理了“2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(7)”,帮助考生备战一级造价师考试。

2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(7)

考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师报名时间、资格审核等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021一级造价工程师《造价管理》章节习题汇总(一)

1[.单选题]判断合同是否成立的依据是( )。

A.合同是否生效

B.合同是否产生法律约束力

C.要约是否生效

D.承诺是否有效

[答案]D

[解析]合同的成立,是指双方当事人依照有关法律对合同的内容进行协商并达成一致的意见。合同成立的判断依据是承诺是否生效。

2[.单选题]根据《合同法》,合同生效后,当事人就价款约定不明确又未能补充协议的,合同价款应按( )执行。

A.订立合同时履行地市场价格

B.订立合同时付款方所在地市场价格

C.标的物交付时市场价格

D.标的物交付时政府指导价

[答案]A

[解析]本题考查的是合同法。价款或者报酬不明确的,按照订立合同时履行地的市场价格履行;依法应当执行政府定价或者政府指导价的,按照规定履行。

3[.单选题]根据《合同法》,债权人领取提存物的权利期限为( )年。

A.1

B.2

C.3

D.5

[答案]D

[解析]本题考查的是合同法。债权人领取提存物的权利期限为五年,超过该期限,提存物扣除提存费用后归国家所有。

4[.单选题]关于仲裁的说法,正确的是( )。

A.仲裁是诉讼的前置程序

B.仲裁裁决在当事人认可后具有法律约束力

C.仲裁裁决的强制执行须向人民法院申请

D.仲裁协议的效力须由人民法院裁定

[答案]C

[解析]本题考查的是合同法。选项A错误,根据我国《仲裁法》,对于合同争议的解决,实行“或裁或审制”。即发生争议的合同当事人双方只能在“仲裁”或者“诉讼”两种方式中选择一种方式解决其合同争议。选项B、D错误,仲裁裁决具有法律约束力。合同当事人应当自觉执行裁决。不执行的,另一方当事人可以申请有管辖权的人民法院强制执行。

5[.单选题]下列关于建设工程合同的表述中,错误的是( )。

A.建设工程合同可以采用书面形式或口头形式

B.订立建设工程合同时,受要约人是招标人

C.建设工程合同的订立,要经过要约和承诺两个阶段

D.建设工程合同是一种诺成合同,也是一种双务合同

[答案]A

[解析]本题考查的是合同法。当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。书面合同是实践中广泛采用的一种合同形式。建设工程合同应当采用书面形式。

6[.单选题]合同的订立需要经过要约和承诺两个阶段,按照我国《合同法》规定,要约和承诺的生效是指( )。

A.要约通知发出;承诺通知发出

B.要约到达受要约人;承诺通知发出

C.要约通知发出;承诺通知到达要约人

D.要约到达受要约人;承诺通知到达要约人

[答案]D

[解析]本题考查的是合同法。要约到达受要约人时生效;承诺通知到达要约人时生效。要约撤回和撤销,要约可以撤回,撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者与要约同时到达受要约人。

7[.单选题]订立合同的当事人依照有关法律对合同内容进行协商并达成一致意见时的合同状态称为( )。

A.合同订立

B.合同成立

C.合同生效

D.合同有效

[答案]B

[解析]本题考查的是合同法。合同的成立,是指双方当事人依照有关法律对合同的内容进行协商并达成一致的意见。合同成立的判断依据是承诺是否生效。

8[.单选题]下列关于要约和承诺的说明,正确的是( )。

A.合同的成立,需要经过要约邀请、要约、承诺三个阶段

B.要约到达受要约人时生效,承诺通过发出生效

C.要约人确定了承诺期限的,要约不得撤销

D.撤销要约的通知必须在要约达到受要约人之前达到要约人,要约才能撤回

[答案]C

[解析]本题考查的是合同的订立。当事人订立合同,需要经过要约和承诺两个阶段;要约到达受要约人时生效;承诺通知到达要约人时生效;要约可以撤回,撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者与要约同时到达受要约人。

9[.单选题]根据《合同法》,下列关于承诺的说法,正确的是( )。

A.发出后的承诺通知不得撤回

B.承诺通知到达要约人时生效

C.超过承诺期限发出的承诺视为新要约

D.承诺的内容可以与要约的内容不一致

[答案]B

[解析]本题考查的是合同的订立。承诺的内容应当与要约的内容一致。承诺通知到达要约人时生效。承诺可以撤回,撤回承诺的通知应当在承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人。受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效的以外,为新要约。承诺对耍约的内容作出非实质性变更的,除要约人表示反对或者要约表明承诺不得对要约的内容作出任何变更的以外,该承诺有效,合同的内容以承诺的内容为准.。

10[.单选题]在采用格式条款的合同中,提供格式条款一方对可能造成人身伤害而免除其责任的条款( )。

A.有效

B.无效

C.经公证后有效

D.被拒绝后无效

[答案]B

[解析]本题考查的是合同法。提供格式条款一方免除自己责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。此外. 《合同法》规定的合同无效的情形,同样适用于格式合同条款

11[.单选题]招标文件要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过采购项目预算金额的()

A.2%

B.3%

C.5%

D.8%

[答案]A

[解析]招标文件要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过采购项目预算金额的2%.

12[.单选题]招标文件的提供期限自招标文件开始发出之日起不得少于()个工作日

A.1

B.3

C.4

D.5

[答案]D

[解析]招标文件的提供期限自招标文件开始发出之日起不得少于5 个工作日. 采购人或者采购代理机构可以对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改。

13[.多选题]下列情形,属于可采用邀请招标方式采购的是( )

A.技术复杂或性质特殊,不能确定详细规格或具体要求的

B.采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的

C.具有特殊性,只能从有限范围的供应商处采购的

D.采用公开招标方式的费用占政府采购项目总价值的比例过大的

E.不能事先计算出价格总额的

[答案]C,D

[解析]符合下列情形之一的货物或服务,可采用邀请招标方式采购:

(1)具有特殊性,只能从有限范围的供应商处采购的;

(2) 采用公开招标方式的费用占政府采购项目总价值的比例过大的。

以上就是小编整理的“2021一级造价工程师《造价管理》章节习题(7)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取一级造价工程师2021考试大纲、历年真题、每日一练和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
网站地图 彩16app 大众彩票官方网 联众彩票手机
申搏官网138 太阳城快速充值中心 申博亚洲赌场
大发彩票投注登入 变态征途sf网址登入 亚虎娱乐平台下载登入 金牛国际在线游戏城直营网
大众彩票合法吗 章鱼彩票注册 联众彩票的客服电话 彩16下载地址
彩16是黑彩吗 关于联众彩票 双赢网平台登录 彩16注册
817psb.com 788sj.com 987PT.COM 198jbs.com 8XAS.COM
978cw.com 651SUN.COM 898sj.com 66sbsg.com XSB298.COM
XSB1111.COM 444TGP.COM 855TGP.COM 199TGP.COM 438psb.com
1112931.COM 167sunbet.com XSB1111.COM S618P.COM 163jbs.com