当前位置:首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(16)

2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(16)

发布时间:2021年05月10日 10:54:05 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

大众彩票网安全吗 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价师备考进行时,为助力考生备考2021一级造价师考试,环球网校小编整理了“2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(16)”,供考生参考。

2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(16)

考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师报名时间、资格审核等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题汇总(二)

1.概算指标是以( )为对象,反映完成一个规定计量单位建筑安装产品的经济指标。

A.分项工程或结构构件

B.扩大的分项工程或结构构件

C.单位工程

D.单项工程

【答案】C

2.招标工程量清单应以( )为单位编制。

A.建设项目

B.单位工程

C.分部工程

D.分项工程

【答案】B

3.编制工程量清单出现计算规范附录中未包括的清单项目时,编制人应作补充,下列关于编制补充项目的说法中正确的是( )。

A.补充项目编码由B与三位阿拉伯数字组成

B.补充项目应报县级工程造价管理机构备案

C.在编制补充项目时应附补充项目的工作内容和工程量计算规则

D.补充项目编码应顺序编制,起始序号由编制人根据需要自主确定

【答案】C

4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于暂估价的说法中,正确的是( )。

A.材料及工程设备暂估单价及调整表中只需填写暂估单价

B.材料及工程设备暂估价应纳入分部分项工程量清单项目综合单价

C.专业工程暂估价及结算表中应填写暂估单价及专业工程内容

D.专业工程暂估价由专业工程承包人填写

【答案】B

5.按劳动者、劳动工具、劳动对象所处位置和变化分类,施工过程可以分为(  )。

A.工序、工作过程和综合工作过程

B.循环施工过程和非循环施工过程

C.手工操作过程、机械化过程和机手并动过程

D.工艺过程、搬运过程和检验过程

【答案】D

6.在定额测定中,关于写实记录法,下列说法错误的是( )。

A.是一种研究各种性质的工作时间消耗的方法

B.采用数示法适用于组成部分较少而且比较稳定的施工过程

C.采用图示法可反映工人或机器工作日全部情况

D.采用数示法可以同时对两个工人进行观察

【答案】C

7.根据计时观察法测定某人工挖基坑二类土1m3的有关数据如下:基本工作时间180分钟,辅助工作时间占工序作业时间的百分比为10%,规范时间占工作日时间百分比为20%,则挖该基坑1m3的定额时间为( )分钟。

A.243.5

B.247.5

C.250.0

D.257.1

【答案】C

8.适用于确定材料损耗量的方法是( )。

A.实验室试验法

B.现场技术测定法

C.现场统计法

D.理论计算法

【答案】B

9.某工地商品混凝土(适用13%增值税率)从甲、乙两地采购,甲地采购量及材料单价分别为400m3、350元/m3,乙地采购量及有关费用如下表所示,则该工地商品混凝土的材料单价为( )元/m3(表中原价和运杂费均为含税价格,且材料采用“两票制”支付方式)。

采购量(m3):600

原价(元/m3):300

运杂费(元/m3):20

运输损耗率(%):1

采购及保管费率(%):4

10.某施工机械预算价格为50000元,耐用总台班为2000台班,一次检修费为3000元,检修周期为4,自行检修比例为40%,增值税修理修配劳务适用税率为13%,台班维护费系数为20%,每台班发生的其他费用合计为30元/台班,不考虑残值,则该机械的台班单价为( )。

A.60.03

B.62.20

C.60.40

D.67.20

【答案】A

11.关于施工仪器仪表原值的取定,下列说法正确的是( )。

A.对从施工企业采集的成交价格,各地区、部门可结合本地区、部门实际情况,综合确定施工仪器仪表原值

B.对进口与国产施工仪器仪表性能规格相同的,应以进口为准取定施工仪器仪表原值和

C.进口施工仪器仪表原值应按估算期国内市场价格取定

D.施工仪器仪表原值应按包含一次运杂费和采购保管费的价格取定

【答案】A

12.在编制概算定额手册时,定额项目可以按( )划分。

A.工程内容

B.工程结构

C.施工顺序

D.工程类别

【答案】B

13.按专业特点和地区特点编制的概算定额手册,内容基本上是由( )组成。

A.文字说明、编制依据、定额项目表、附录

B.编制依据、定额项目表、附录

C.文字说明、定额项目表、附录

D.文字说明、定额项目表、取费表、附录

【答案】C

14.工程造价信息是由若干具有特定内容和同类性质的、在一定时间和空间内形成的一连串信息,这体现了工程造价信息( )的特点。

A.区域性

B.多样性

C.系统性

D.动态性

【答案】C

15.建设工程造价指数不包括的是( )。

A.工料机市场价格指数

B.单项工程造价指数

C.单位工程造价指数

D.建设工程造价综合指数

【答案】C

16.BIM技术因使用三维全息信息技术,全过程地反映了建筑施工中的重要要素信息,BIM技术的特点不包括的是( )。

A.可视化

B.模拟性

C.系统性

D.互用性

【答案】C

17.BIM建筑信息模型可在建筑物建造前期对各专业的碰撞问题进行协调,生成协调数据,并在模型中生成解决方案,属于BIM技术( )特点。

A.可视化

B.协调性

C.互用性

D.优化性

【答案】B

18.项目规模确定中需考虑的主要环境因素不包括的是( )。

A.产业政策

B.协作及土地条件

C.劳动力市场情况

D.运输通信条件

【答案】C

19.工程方案选择应满足的基本要求包括有( )。

A.满足生产使用功能要求

B.符合工程标准规范要求

C.先进适用

D.经济合理

【答案】C

20.在环境治理过程中,对废水污染进行治理可采用的方法包括( )。

A.酸碱中和法

B.氧化还原法

C.等离子法

D.活性炭吸附法

【答案】B

以上就是小编整理的“2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(16)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取一级造价工程师2021考试大纲、历年真题、每日一练和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
网站地图 章鱼彩票网站 大众彩票合法吗 大众彩票平台
申博赌场 188申博官网 申博龙虎 申博138娱乐正网
赛马会彩票江西时时彩 88彩票是正规网站直营网 ag视讯手机版登入 大奖游戏官方直营网
双赢彩票官方网 大众彩票客户端下载 章鱼彩票网站 棋牌彩票平台
章鱼彩票鱼丸有什么用 双赢彩票 大众彩票开户 联众彩票注册
157psb.com 989sj.com 917SUN.COM 1116118.COM 398PT.COM
989sj.com 956SUN.COM 183XTD.COM 723SUN.COM S618P.COM
1999DZ.COM 288BBIN.COM 404psb.com 98jbs.com 568XTD.COM
688TGP.COM 8ZZS.COM S618X.COM 588xsb.com 3466111.COM