当前位置:首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(15)

2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(15)

发布时间:2021年05月10日 10:50:29 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

大众彩票网安全吗 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价师备考进行时,为助力考生备考2021一级造价师考试,环球网校小编整理了“2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(15)”,供考生参考。

2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(15)

考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师报名时间、资格审核等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题汇总(二)

1.关于我国现行建设项目投资构成的说法中,正确的是( )。

A.工程费用是指建设期内直接和间接用于工程建造、设备购置及安装的建设投资

B.工程造价是指为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用

C.项目报批总投资或者项目概算总投资中其流动资金只包括铺底流动资金

D.流动资金可用于购买原材料、设备、支付工资等

【答案】C

2.下列不属于我国建设项目建设投资构成的是( )。

A.用于委托工程勘察设计支付的费用

B.用于建设单位自身进行项目管理所花费的费用

C.用于建设单位建设期间筹措资金的融资费用

D.用于购买工程项目所含设备的费用

【答案】C

3.根据世界银行对工程项目总建设成本的规定,下列费用应计入项目间接建设成本的是( )。

A.场内设施的建设费用

B.临时公共设施及场地的维持费

C.工厂投料试车必需的劳务和材料费用

D.营地设施及其管理的费用

【答案】C

4.世界银行关于未明确项目准备金的说法,错误的是( )。

A.每一个组成部分中均单独以一定的百分比确定

B.作为估算的一个项目单独列出

C.是为了支付工作范围以外可能增加的项目

D.不是用以应付天灾及非常经济等情况

【答案】C

5.某国产非标准设备原价采用成本计算估价法计算,已知材料费17万元,加工费2万元,辅助材料费1万元,外购配套件费5万元,专用工具费率2%,废品损失费率5%,包装费率5%,利润率10%,增值税率13%。则该设备原价为( )万元。

A. 35.150

B. 35.118

C. 33.917

D. 35.688

【答案】C

6.已知某进口工程设备FOB为40万美元,美元与人民币汇率为1:8,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为15%,关税税率为10%,消费税率5%,增值税率为13%,无其它费用。若该进口设备抵岸价为586.7万元人民币,则该进口工程设备到岸价为( )万元人民币。

A.401.96

B.389.78

C.456.05

D.386.75

【答案】A

7.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的说法或计算公式错误的是( )。

A.人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人的各项费用

B.施工机具使用费包括施工所需使用的仪器仪表的摊销及维修费用

C.材料费=∑(材料消耗量×材料单价)

D.利润由施工企业根据企业自身需求并结合市场实际自主确定

【答案】C

8.关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法中正确的是( )。

A.规费是指由县级及以上有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用

B.住房公积金可以定额直接费为计算基础

C.投标人在投标报价时填写的规费可高于规定的标准

D.社会保险费应以定额人工费为计算基础

【答案】D

9.下列不属于文明施工内容的是( )。

A.现场围挡的墙面美化及压顶装饰费用

B.防煤气中毒、防蚊虫叮咬等措施费用

C.配给现场工人的电风扇、空调等设备及用电费用

D.场地排水排污措施费用

【答案】D

10.关于建设单位管理费,下列说法正确的是( )。

A.建设单位管理费以工程费用为计算基础

B.实行代建制管理的项目,计列代建管理费的同时可计列建设单位管理费

C.建设单位管理费包括勘察设计费

D.建设单位管理费是指项目建设单位从项目筹建之日起至办理项目结算之日止发生的管理性质的支出

【答案】A

11.下列费用中,不属于与项目建设有关的其他费用中研究试验费的是( )。

A.按施工验收规定在施工中必须进行试验所需费用

B.为项目提供设计参数所进行的试验费

C.为项目验证设计参数所进行的试验费

D.按设计规定在施工中必须进行的试验、验证所需费用

【答案】A

12.下列费用项目中,不属于工程建设其他费中专利及专有技术使用费的是( )。

A.专利及专有技术在项目全寿命期的使用费

B.在建设期支付的特许经营权费

C.专有技术使用费

D.软件费

【答案】A

13.下列费用中,不属于工程建设其他费用中工程保险费的是( )。

A.建筑安装工程一切险保费

B.引进设备财产保险保费

C.危险作业意外伤害险保费

D.人身意外伤害险保费

【答案】C

14.关于生产准备费,下列说法错误的是( )。

A.建设单位在生产期内为保证正常生产而发生的人员培训等费用

B.改扩建项目按新增设计定员为基数计算

C.包括为保证初期正常生产所必需的生产办公用具购置费

D.生产准备费=设计定员×生产准备费指标

【答案】A

15.根据我国现行规定,关于预备费的说法中,正确的是( )。

A.基本预备费以工程费用为计算基数

B.基本预备费是指投资估算或工程概算阶段预留的,由于工程实施中不可预见的工程变更等可能增加的费用

C.可预见的地下障碍物处理的费用属于基本预备费

D.价差预备费的计算应是以编制年份价格水平的投资额为基数,采用复利方法

【答案】B

16.某建设项目建安工程费1500万元,设备购置费400万元,工程建设其他费用300万元。已知基本预备费率5%,项目建设前期年限是0.5年。建设期为2年,每年完成投资的50%,年均投资价格上涨率为7%,则该项目的预备费为( )万元。

A.273.11

B.314.16

C.346.39

D.358.21

【答案】D

17.关于建设期利息的说法,正确的是(   )

A.建设期利息包括国际商业银行贷款在建设期间应计的借款利息

B.建设期利息包括在境内发行的债券在建设期后的借款利息

C.建设期利息不包括国外借贷银行以年利率方式收取的各种管理费

D.建设期利息不包括国内代理机构以年利率方式收取的转贷费和担保费

【答案】A

18.某建设项目建设期为二年,建设期内第一年贷款400万元,第二年贷款500万元,贷款在年内均衡发放,年利率为10%。建设期内只计息不支付,则该项目建设期贷款利息为( )万元。

A.85.0

B.85.9

C.87.0

D.109.0

【答案】C

19.下列关于工程计价的说法中,正确的是( )。

A.工程计价是利用产出函数对建设项目投资进行匡算

B.分部分项工程费(措施项目费)=∑基本构造单元工程量×综合单价

C.实物量法是根据各要素的预算价格及各项费率汇总形成相应工程造价的方法

D.全费用综合单价也称为完全综合单价,包含规费和税金

【答案】D

20.在编制工程量清单时,主要的步骤包括有①招标文件②编制工程量清单③计算工程量④确定项目特征⑤确定项目编码⑥确定项目名称⑦确定计量单位,下列排列顺序正确的是( )。

A.①③④⑤⑥⑦②

B.①③⑥⑤④⑦②

C.①⑥⑤④⑦③②

D.①⑦⑥⑤④③②

【答案】C

以上就是小编整理的“2021一级造价工程师《工程计价》巩固练习题(15)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取一级造价工程师2021考试大纲、历年真题、每日一练和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
网站地图 凤凰投注网站时时彩 大众彩票官网 章鱼彩票为什么能买
申博亚洲 水果老虎机游戏登入 申博太阳城开户 申博官网网址
申博提款 广东会娱乐网页登入 爱彩网北京快乐8 广发彩江苏快3
联众彩票登录 彩16客户端下载 大众彩票合法吗 双赢彩票网站
彩16游戏 章鱼彩票客户端下载 彩16官网开奖 双赢网刷信誉平台登录
155DC.COM 666xsb.com 8LSS.COM 167sunbet.com 1112125.COM
676sj.com 157PT.COM XSB597.COM 855TGP.COM 81ib.com
78XTD.COM XSB594.COM 478psb.com 186ib.com 700xsb.com
1115118.COM 22sbmsc.com 271SUN.COM 888xsb.com 4444ib.com